Поэты

Андрей Михайлович Нечаев
Нельзя Поэтов общей мерой мерить
Хоть  истина, конечно не в вине
Они ломились в замкнутые двери
Сердца срывая на пути во вне…

Поэты, мол, все пили и гуляли
Злословят «правдолюбцы» без конца
Они Любовь из грязи поднимали
За нас сжигали Души и сердца

На поводу не шли они у власти
Кричали там, где можно и нельзя
В округе их всегда кипели страсти
Враги всегда крутились и друзья

Нельзя Поэтов общей мерой мерить
Хоть  истина, конечно не в вине
Что б написал Высоцкий… и Есенин
Когда бы были праведны вполне…

И кто-то скажет, значит все же можно
Кутить, гулять, сомнений в этом нет!
Лишь этим отличиться? Да возможно
Вопрос один: «А разве вы Поэт?»