На берегу Волги - На горушке шли

Зоя Пшеничникова
Как широка о, Бог мой ,Волга !
Понять пытаюсь и воспеть.
Смотрю, как нА море и зорко
Стараюсь берег рассмотреть –

Тот дальний берег. Мы на этом.
Овраг, я помню, было лето,
С подругой шли по склону вверх,
Сил не хватало. День уж мерк,

 Мы всё же шли на четвереньках,
Держась за травы, вверх брели,
Боясь упасть. Внизу звук тренькал :
«Дойти домой, держись.» Мы шли.

Рыбак на лодке снизу смотрит
Наверно, думая нам вслед ;
На четвереньках две старушки
Схватились крепко друг за дружку,

Ползут в горушку. Влезут, нет ?
Упрямых племя – ведь дошли !
Хоть долго вниз лицом лежали
В изнеможенье, но пришли.

2016 г. Котельницы.Г.О.Г.Чкаловск Нижегородская лбласть.