Кап-кап...

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "будут сумерки..."  Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/2017/01/15/574
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

По стеклу опять тоска
               дождём – кап-кап,
И в туманном далеке
               родной июль.
Не дрожи на миражи
               моя рука,
Лейся, милая, скорей
               в стакан – буль-буль.

За стеклом гуляет ночь,
               как вор – топ-топ,
Пучеглазою луной
               глядит в окно.
Не найти в глухой ночи
               забытых троп,
Не прольётся в душу жизнь
               хмельным вином.

Не заснуть.
        Опять к окну
               пойду – шлёп-шлёп.
А луна в окне поёт
               своё – бай-бай.
Как бы в жизни для себя
               покрепче лоб,
Не ушёл бы навсегда
               из сердца май.

А печаль вокруг плывёт,
               чиста, легка,
Не сбежать, не улететь
               за горизонт.
По стеклу опять тоска
               дождём – кап-кап.
Не найти в ночи себе
               надёжный зонт...

      Ташкент,  19.01.2017