Да

Василий Чугуев
Отцам и братьям — Александру и Сергею Пашковым.

Не могу остановиться, в чтении святых Отцов
Благодатных книг заветных и Апостолов.
По течению страницы, с вёслами из строк
Проплываю дни и годы, вдоль и поперёк.
Вот стремнина, это омут. Я не раз тонул.
Где же гавань: "Твоя пристань", там бы отдохнул
Там сказал бы: "Здравствуй  Батя!"
"Я нашёлся! Ты меня нашёл".   
Привяжи ладью худую, к чудо кораблю
Лодку ветхую сменяю, я на новую
За характер окаянный, это своё я.
Заслужил и шторм и бурю. Понимаю. ДА.
Вспомнил, и в тебя плевали, били по лицу.
Я подставлю, я подставлю, и правую щеку.
Всем даётся только с потом, радость Бытия.
Что без дел нет, созерцанья и страдания.
Вспомнил, озеру свободы, нужны берега
Чтоб, не выбросить "Ребёнка" за судьбы борта
Было трудно, очень трудно, и порой невмочь
Ты подал мне руку ОТЧЕ и сумел помочь
Как же объяснить девчонкам, ищущим ничто
Что за них шаги навстречу, не сделает никто
Притчи душу омывают, ключевой водой,
Унося печали, горе, не делая бедой
Не могу не наглядеться, я в глаза икон,
За нас грешных мироточат, нарушивших Закон.
Сладки слёзы покаянья, входишь в мир иной.
Словно нёс мешок с камнями, а потом прилёг.
Церковь там вплетает в косу музыку псалмов.
И вправляет вывих душ нам, колокольный звон.
Там по всей округе праздник, что не описать.
Появляется надежда, в детстве побывать
Где трава послушна ветру, кажется жива!
Стало так понятно сердцу — истина проста.
Жизнь, не миг, и не мгновенье, даже не игра.
Жизнь без смерти. Так бывает? Да.