Муравейник

Лёля Васильева
Пишет мальчик...,пишет...
механически...
матери письмо...,
сам о ней...не думает...,
голова забита...
разным барахлом...,
кажущимся важным...,
но...,скептически...
тикают часы...
в уходящем дне...,
стрелками цепляясь...,
да...,опять пытаяясь...
что-то настоящее...
притянуть к себе...,
кроме телефонов...
и...компьютеров...
Пишет мальчик...,пишет...
далеко от дома...,
за красивой жизнью...
улетел в столицу...
птенчик желторотый...,
полагаясь только...
на удачу быструю...,
но...,не всем она...
искренне желает...
и добра...,и счастья...,
и благополучия...,
очень больно падать...
даже с высоты...
незначительной...,
но...,уже привыкшему...
к сахару...-не соли...
(Пишет мальчик...,пишет...
Не дойдёт письмо...,
ибо...на листе...-ничего...)