здесь всё же мысль благая есть

Этоник
    (прожигатель жизни)
Сидел на бочке с порохом,
Играл в карты, курил.
На все свои несчастия,
Я «хрен» тогда забил.
Загнул его и снизу я,
А сверху рубанул,
Чтоб не сказал, всё вижу я,
Не лез и не сболтнул.
Всё было пофиг, нафиг мне,
Я жил как жил, так жил.
В своей, чужой ли стороне,
Наверно не любил.
Пришёл, ушёл, взял, что нашёл,
С меня ты не проси.
Скользнёт сквозь пальцы, словно шёлк
И «дую  ду», «мерси».
Года летели словно дни,
То утро, то рассвет,
Гляжу не то, чтобы волос,
Зубов уж больше нет.
Прошли, кого любил, жалел,
Как утренний туман.
Я потерял всё, что имел,
Вся жизнь, один обман.
Мне стало жутко по нутру,
Я от тоски взревел.
«Бычок»  я сунул поутру,
И ангелом взлетел.
_____________________
Всё рифмоплётство, Ваша честь.
Но если прожевать.
Здесь всё же мысль благая есть,
Ей дань надо отдать.