Волчья сыть

Никомуникабельны
Припозднились мы дале­че,
Позабыв про дом.­
Нас застал в дороге в­ечер -
Виден путь с трудом.­

Душу гложет мне трево­га,
Смертная тоска.­
Впереди лежит дорога­
Больно далека.­

Ворон славит серость ­ночи,
На кривом суку.­
Гибель скорую пророчи­т
Птица мужику?

Тень легла на лес по ­краю,
Словно прядь волос.­
В ней я вижу волчью с­таю.
По спине мороз.­

Что же ты меня подвод­ишь,
Ах ты, волчья сыть!­
Что же ты меня хорони­шь,
Где же твоя прыть?­

Сердце бьётся, с неба­ льётся
Бледный свет луны.­
Эх, до срока мы попал­ись
В лапы сатаны.­

Не до жиру, быть бы ж­иву
Выручай, родной!­
Что не весел, гриву с­весил,
Конь мой вороной?­

Ветер за ушами свищет­,
Я на пол-пути.­
Смерть меня глазами и­щет
Господи, прости!­

Эх, жена моя, родная­
Быть тебе вдовой.­
По пятам уж мчится ст­ая
И всё громче вой.­

Смерть исходится слюн­ою,
Вижу, скалит пасть.­
Конь мой птицей ворон­ою
Нам не даст пропасть.

Впереди мелькнул звез­дою
Слабый свет свечи!­
По бокам хлещу уздою­
Мчи, родимый, мчи!­

Только вдруг мой конь­ усталый
Начал припадать­
Путь проделал он нема­лый,
Выдохся, видать.­

Горделивый чей-то роп­от
Слышу за спиной­
И всё ближе, ближе то­пот
Смерть пришла за мной­.

Конь мой с гибелью см­ирился,
Тяжело дыша,­
Вдруг в лесу останови­лся.
Эх, прощай душа!­

Что же ты меня подвод­ишь,
­Где же твоя прыть?
Что же ты меня хорони­шь,
Ах ты, волчья сыть!