Плен

Гаврилов Кирилл
Язык торчит сквозь крупные стежки –
Тут не хватает прочности каркаса.
Являясь манифестом узости
Словарного запаса,
Мне опротивели мои стишки.
Их слог дрожит от трусости
По отношению к инкогнито.
Строка, как линза вогнутая,
Чья середина толще чем края,
Читающий увидел в ней себя,
Как будто в дне вчерашнем.
И захрипел фрактальным кашлем,
Тревогу радостно трубя
В своем дыхательном футляре
По извлечению фонем.
Но понимая вместе с тем,
Что быть в едином экземпляре
Эквивалентно попаданию в плен.