Сто двадцать лошадей, впряженных в тарантас

Иакут
Сто двадцать лошадей, впряженных в тарантас.
Везут в низовья нас, эй, пешеход, атас!

Заснежены холмы, деревья и кусты,
А мы надежд полны, надеюсь, не пустых.

Горланят нам в пути, на радио шансон,
Есть шанс, как ни крути, что он разгонит сон.

Встречает нас ильмень, не очень прочным льдом.
Темно ещё – не день, с опаскою идём.

Стеною камыши, взлетают стаи птиц,
А в утренней тиши, лишь тявканье лисиц.

Вот заячьи следы, темнеют на снегу
Спасаясь от беды, петляли на бегу!

Полсотни лунок бьём изрядно пропотев,
И коньячку нальём, вдруг выпить захотев.

А к вечеру рюкзак набили щукой мы,
И грузим, в «автозак», не дожидаясь тьмы.*

Автозак –  милицейская машина для заключенных.