Красота! Пред нами горы

Лида Янова
Красота! Пред нами горы,
На горах – последний снег.
А внизу какой-то город,
В нем какой-то человек

Ясны очи разлепляет
После праздничной гульбы
И не очень представляет
Поворот своей судьбы.

Мы спускаемся в долину.
Сердце радостно поет.
А навстречу нам мужчина
Упомянутый  идет.

Он идет и не спускает
С нас своих прекрасных глаз,
Но вдруг очи опускает
И проходит мимо нас!

Мы и бровью не поводим,
И не дергаем губой.
Как сказали бы в народе,
Оказался не судьбой!

02.02.14