Семейный альбом

Фонд Всм Лауреаты
ОВЧИННИКОВА ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА - http://www.stihi.ru/avtor/tatianaovtch - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАШ СЕМЕЙНЫЙ ФОТОАЛЬБОМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Детство моё уместилось в семейный альбом:
Бабушка с пряжей и стареньким веретеном,
Дед возле радио слушает новости дня,
Дяди и тёти, - вся наша большая родня.

Вот палисадник, ухоженный маленький двор,
Чистая речка с названием громким Хопёр,
Выход в "ночное", беседы в лесу, у костра,
И петушиные крики в четыре утра.

Помню колосья пшеницы с отборным зерном,
Запах душистого хлеба над отчим столом
(Чтобы отведать его, так спешили домой!)
И полотенце с орнаментом и бахромой...

Каждое фото - тропиночка в детство моё,
В юность, которая  крылья для взлёта даёт,
Встреча с друзьями и с первой любовью большой -
С грустью и болью о ней вспоминаю порой...
 
Очень любимый, легко ощущаемый быт.
Жаль,  для потомков он часто бывает закрыт,
Жаль, что нельзя нам вернуться в былые года -
Только альбом сохранит их для нас навсегда.
      
* на фотографии река ХОПЁР.