К Б. -А. -Х. Что все мужчины мира...

Фонд Всм Лауреаты
АРИ АСМАЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/esmeralda5 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАШ СЕМЕЙНЫЙ ФОТОАЛЬБОМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                живите - при сейчас,
.                любите - при Всегда.
                А. Вознесенский


.

«Что все мужчины мира!..» - вздрогну я, когда альбомы с фото вновь листая, я вдруг опять, случайно, попадаю на то, откуда смотришь на меня…
Как далеко… тому уж сколько лет?..  не отвечай – мне и самой-то жутко…  уже о прожитом совсем не в шутку задумываюсь, замедляя бег…
Другие мысли, лица, времена.. . да и альбом-то я листала всуе,  в который раз забыв,  что жизнь тасуя, я кадры старые добавила туда…
Иные страсти формируют суть… того, что я зову существованьем и под «луною грешной» пребываньем…  Приходится, увы.  Не обессудь…
А ты – все тот же.   И не властны путы земного тлена больше над тобой.   Что на экране длилось полминуты,  - живет, как видишь, до сих пор со мной.
Что говорить… мне столько раз хотелось с тобой болтать все ночи напролет…  о снах моих, быть может, слишком смелых, поведать (если разговор зайдет…), - о книгах, о кино, и о театре, о чувстве сожаленья и вины, о том, как я тебе внимала жадно, о встречах - тех, которым нет цены… Стихи читать, пусть даже неумело, - что были лишь тобой вдохновлены, поглядывая, как бы между делом, - что в этот миг испытываешь ты…

Тома исписаны…  вот жаль – не на бумаге…  да и тетрадь потеряна давно.  И шанс, что был дарован небесами, утрачен (словно в  «авторском» кино...)
Но хоть неумолима скоротечность всего, что состоялось (иль могло?...) – твое прикосновенье через вечность, как и тогда - желанно и тепло.

Попутчики, мужья, друзья, тусовки… рябит которой год от них экран…

Но все они становятся массовкой, когда выходишь Ты. На Первый План.