К предстоящей инаугурации

Жульен Стебо
Отмывшись в прорубях от скверны,
Народ наш с замираньем ждёт,
С надеждой кто-то, кто-то нервно,
Когда в Америке взойдет

На трон, на этот раз не черный,
А снова рыжий президент -
- пусть эпатажный, хитрый, вздорный.
И не пропустим мы момент,

Как воротила даст присягу
Служить всем сердцем, всей душой
Под звездно-полосатым флагом.
Давай-ка, Трампушка, родной,

Служи и слово своё помни:
Ты помирить нас обещал.
Нет, мы своих коней не гоним,
Ты тоже не руби с плеча.

Мы ж понимаем - про элиты,
Про русофобство в ваших СМИ,
Не торопись ты к нам с визитом,
Пусть поработает с людьми

Твоя команда, настроенья
Подкорректирует слегка.
Короче, надо всем терпенья.
Игра в политике тонка.

И всё же верим тебе, Дональд.
На остальных надежды нет -
- сплошные пидоры-гандоны
Заполнили евросовет.

Сейчас они трясутся жутко,
Как ты себя там поведешь.
Им, толерантным, не до шуток.
И ты для них как в сердце нож.

Так пусть клинок твой острым будет,
Смотри, Трамп, лишь не промахнись.
Надежду дай нормальным людям -
- и станет в мире заебись!