РОЗА

Татьяна Дробышевская
Когда-нибудь закончится все это,
И разлетится утром вещий сон,
Как сладко-горький дым от сигареты,
И ты вздохнешь свободно, был ли он.

И было ль счастье горькое украдкой,
И были ль мысли только о тебе.
Ты называл меня своею сладкой,
Была ли я и впрямь в твоей судьбе.

Я за тебя цепляюсь, словно роза,
Красивая, колючая подчас.
Она умрет, не справившись с морозом,
Когда-нибудь, но только не сейчас.