Осеннее на границе времён

Фонд Всм Лауреаты
ЛЮБОВЬ ГОЛЕЙЧУК КОЭН БЕЛЛ - http://www.stihi.ru/avtor/lubabell - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАШ СЕМЕЙНЫЙ ФОТОАЛЬБОМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вспугнувши стаю
непреложных истин,
Вхожу я в завтра,
не переживая,
Что прошлый день унёс любовь и листья,
И в лабиринты завела кривая...

Зачем маячить
на границе хрупкой
Времён, неизмеримых расстояньем?
Не оглянусь!
Росою и разлукой
Напьюсь и опьянею утром ранним!

А после, отрекаясь от безумства
Пережитых потерь,
нелепых действий,
Себе другой взгляну в глаза не грустно
Сквозь плоть зеркал,
не устрашась последствий...

Но вот смогу ли избежать соблазна
И не искать «вчера»
в толпе прохожих,
В проёмах облаков,
в дожде алмазном,
В альбоме старом, на судьбу похожем?

...Вхожу я в завтра,
забывая лица:
Своё, твоё, детей на ветхом фото...
Я обернусь...
Мне нужно превратиться
В столп соляной - в беспамятное что-то... *

*Жена Лота обратилась в соляной столб за то, что та обернулась уходя из Содома  (Быт. 19:26).