Иван да Марья

Докучаев Евгений
Свежо ли то преданье:
Зари прозрачна тень.
Сошлись Иван да Марья,
любить в июльский день,
(поля благоухали,
туман в ложбинах зрим)
друг друга обнимали,
и не расстаться им!

Цвёл Иван-чай на гари
весь в розовых звездах.
Цветком Иван да Марья
остались навсегда.

Расстаться очень трудно,
когда с душой душа…
И ласковое утро,
и сказка хороша!