Пересечение

Влад Бест
В любом пороке есть своя усталость,
В непредсказуемости маленький изъян.
В случайности, случайность повстречалась,
Нелепостью вцепившись в инстаграм.
В чреде событий высветилась дата,
Как грань отсчёта, времени стоп-кадр.
И мы не сможем теми быть когда-то,
В мерцании свечи узревшие пожар.
Число шестнадцать, високосный злится,
Кружится снег ложится на тропу.
Как хочется снежинкой насладиться,
Но только вздох уходит в пустоту.
По разным поколениям, разной меркой,
Нам высекают разный саркофаг.
Ты для меня была таким примером,
Что путь к тебе казался мне аншлаг.
Но всё банально, свето волокно,
Иль жёсткий диск замедлили вращение.
Ты все слова, в открытое окно,
Швырнёшь как хлам, не испросив прощения.
Нет, там в душе останутся следы,
А чьи, тебе уже не вспомнить в суе.
Всё позади, а что там впереди,
Мы как всегда с предвзятостью блефуем.