Фото скалы

Владимир Нехаев
Фотография из серии загадок.
Видно, был у камня век не сладок.
Был когда-то камень свеж, и гладок,
А теперь везде легли морщины,
Словно  на лице-челе мужчины,
Что трудился тяжко  длинный век,
А теперь отсчитывает бег
Быстрых стрелок – дней, недель  ли, лет-
Прозвенит звонок – покинет свет….

А ещё здесь виден динозавр,
Отдыхает, видно, подустал,
Голову на лапу положил
И о чем-то динозаврьем затужил…


***


Как-то в Интернете заприметил
Снимки из Карелии, где скалы,-
Снег, дождь, ветер, солнце  их трепали.
Вспомнились мне тоже скалы эти,
Виденные мною на рассвете,
Там, где Маннергейма доты-глыбы…
Если б люди в мире жить могли бы,
Как бы краше жизнь людей была!..
Но в истории – война, война, война…



Да, спасибо, незнакомый автор,
Путешествующий с фотоаппаратом!
Поразмыслить фотография дала.
А, казалось бы, - березка,ель,скала…

2017,январь

фото из интернета - автор Елена Ефимова