Маньяк

Сергей Галикович Васильев 2
Над городом отара туч ненастных,
Кружила хороводом, дотемна,
А Валентине стук сапожек красных,
Напоминал, что здесь она одна.

Не испугалась узкой подворотни,
Калиток лающих из темных тупиков.
Как вдруг маньяк, один из черной сотни,
Пошел за ней на цокот каблуков.

Настиг. Схватил. Нагнул девчонку смело.
Вошел в нее, как в яблочный пирог.
И надругался, сделав это дело,
Изгадив, каплями надраенный сапог.

Ты пожалеешь,- хнычет Валентина,
Размер запомнив, левою рукой.
Все потеряешь грязная скотина,
Да позабудешь, начисто, покой!

Пускай он глуп и темен без просвета,
Зато достоинство, реально, ого-го!
Подружки щебетали до рассвета...
Полгорода теперь преследует его.