Рома учится ходить

Лидия Терникова
Мой братишка подрастает.
Скоро Роме будет год.
У меня мечта простая:
Жду, когда же он пойдёт.

Встал наш Ромочка у полки,
Не держась рукой за стул.
Постоял у полки долго,
Поглядел…  И вдруг шагнул!

Сделал шаг, качнулся малость,
Всё же сделал шаг второй.
Вдруг упал. Какая жалость!
Не заплакал братик мой!

Лоб потёр рукой немножко,
С пола вновь упорно встал
И тихонько, осторожно
Мне навстречу зашагал!

Хоть на лбу набита шишка,
Рома рад и рада я.
Вот и стал ходить братишка.
И сбылась мечта моя!