Прелюбодеяние

Аэшма Дев
ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ, с христианской точки зрения,есть действо, при котором он/она изменяет своему жене/мужу. И относится непосредственно к такому греху как БЛУД. Но если углубляться в контекст этого слова, то в глубине лежит принцип "идти на поводу". А вот у кого/чего это выбор лица, который это совершает.
Например, на поводу у других, вопреки обязанностям, наперекор выбору. Или просто вопреки собственным желаниям,принципам, взглядам. С этой точки зрения, прелюбодеяние есть отступничество от первоначального, причиной которому явилась ИЗМЕНА.
Измена в социуме рассматривается как предательство. Что в рамках установленных взаимоотношений так и выглядит. И тот, кто совершает измену, автоматически становится гоем для этого общества. Но, что такое ИЗМЕНА? Это форма перемены направления пути, взгляда или угла поворота воззрения на ту или иную грань отношений или явления. Разве это преступление? Нет. Но это одна из форм прелюбодеяния. При этом человек не отказывается от собственного долга, но идет на поводу у собственных желаний в поиске удовлетворения личных потребностей.
Почему прелюбодеяние считается грехом? Ведь с позиции изложенной точки зрения это так не выглядит, и рассматривается как явление, к которому каждый относится по-своему.
Так вот, по отношению к себе и сделанному выбору, а также долгу, прелюбодеяние в форме измены считается грехом. Ведь изменяя себе, вы отходите от Бога или совершаете грех по отношению к избранному идеалу. Но с вашей точки зрения, оно может и не выглядеть так, а иметь вполне логичное объяснение. Вы видите перемену как лучший выход, а на самом деле совершаете ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ.