Играют роли все...

Гуськова Надежда Витальевна
Перемешалось всё, -
      кто зритель, кто артист,
И занавес для всех,
           как выход на арену,
Играют роли все
         под крики "Браво! Бис!",
Любовь сыграют,
      а потом, пардон, измену.
Мелькают красочно
            наряды, парики,
И декорации
           восторженно-высоки, -
Играет молодёжь,
           играют старики,
И выжимают в сто потов
           из жизни соки.
И забывается
        об искренности чувств, -
Всё на показ,
          а где же благодарный зритель,
Коль все артисты,
          зал безмолвно пуст,
Напрасно лицедейство,
            очнитесь и не врите...