зимнее вдохновение

Жарский Анатолий
трещит  мороз, буксует  вьюга,
зима  бежит  задрав  штаны
и  нет  спасительного  круга,
и  тонет  полушарие  земли,
здесь  бродит  холод  одинокий,
в   избе  горит  сибирский  газ,
блестят  от  стужи  ярко  щеки
и  в руки  просится  пегас.