Привет, не мадам!

Осипова Светлая
"Эй, прохожий! Да, да: я Вам!
Какая нынче мерзкая погода...
ныряйте под зонтик! Нет, я не мадам:
подругу жду у перехода... 

что: зонтик забыли? Бывает... и вот: 
до нитки... склероз? С ним знакома!
Я Вам помогу до трамвая: вброд 
дойдём как-нибудь...  ждут дома?

Пожалуйста! Что Вы... тогда с Вас коньяк!
Да, знаю, не каждый способен...
трамвай Ваш! Есть мелочь? Пустяк!
Это знак? Подруга на переходе!!!"

"Привет, мы уже никуда не идём: 
замерзла... промокли ноги...
да Бог с ним, с концертом, переживём! 
В кафе на минуточку? А зайдём: оно как раз по дороге!"
 
*****
"Здравствуйте, доктор!" «Привет, не мадам!»
Пропал у меня, вдруг, дар речи...
«Присядьте… рецепт сейчас выпишут Вам…»
"И Вас с Новым годом...". "До встречи!»

20.01.2016.
Благодарю автора. Иллюстрация из интернета.