Наш Рубикон

Геннадий Гаврилов
Кубик Рубика не сложней,
чем раздумья у Рубикона.
«Без Америки или с ней?» -
- до решения далеко нам.

С кем-то спуталась наша власть.
Мы как дети  связи внебрачной.
Ищем где постлать, чтоб упасть,
от политики непрозрачной.

Если хочешь – конечно, верь
в то, что слабость была минутной.
Все узнали уже теперь,
что была политика «мутной».

Если плюнуть и растереть,
то она прозрачней не станет.
Хватит нам на клиросе петь
и вождям меняться местами.

Входят к нам не в дверь, не в окно
перемены, а через крыши…
Нам твердят всё время одно:
рейтинг власти - выше и выше…

А страна осталась внизу.
С высоты заоблачной,сверху
и детей и взрослых слезу
разглядеть не просто и стерху.