Время жизни

Алевтина Большакова
Ну что, мой ДРУГ, обнимемся сердцами.
Мы шли друг к другу очень много лет.
Мы много видели и много испытали
В сражениях и в радостях побед.

Мы падали, но снова поднимались -
То в жизни был ожесточённый бой.
То был урок жестокий и печальный,
Но это ВЫВОД-опыт нам с тобой.

Ты шёл не сдался, как и я держался.
Ты зубы стискивал от боли, но терпел.
Но наступило ВРЕМЯ ЖИЗНИ - ты поднялся
И я встаю - терпению предел.

Скажу одно, усталость - не причина.
Устал от жизни? - нет, звучит не то.
То не усталость... Просто в жизни гаснут
НАДЕЖДА, СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ДОБРО.

Но я скажу...Я верю в это, знаю -
Жизнь без ДОБРА не жизнь, а просто бег.
Бег в суете, где столько опозданий
К ЛЮБВИ, к ЗЕМЛЕ, где МИР и ЧЕЛОВЕК.

     Фото с картины "Против течения".
     Художник Алексей Чернигин.