Не одинок

Евгений Наседкин
Пусть предо мной маячат тени сомненья, пусть наводят грусть.
Пусть взгляд горгоны обтёсует камень, прожектором льётся на путь.
Пусть вдоль дороги стоят монументы сошедших когда-то с пути,
Пусть лёд мёртвых глаз тревогу наводит на каменных лицах увядшей зари.
 
Сошедшие вниз, кто сбился когда-то, видимо были одни,
А как всем известно, один ведь не воин, вот он и сбился с пути.
Окутал их взгляд мятежной медузы и камень сковал ихний шаг,
Так и стоят вросшие в землю, их мох покрывает, на лицах их страх.
 
Нет им поддержки, молящие в скорби, ждущие манны небес,
Пережидающие бурю на море, их ливень загнал в глубокий навес.
Страх мёртвых глаз, туманности взглядов, уж лучше забыться и в тень.
С краю смотреть на восход и зарницу, как вырастая цветёт белый день.
 
Сошедшие в край, одинокие взгляды, нет им поддержки, плеча,
Их одиночество, волю когда-то, срубило в пустоты смотря.
Каменных статуй напоминанья, вертится в жизни волчок,
Если не стал монументом дороги так значит – не одинок.