реквием

Серакуза
Краснодеревщик усыпил комод,
сложил стамески,вытащил все гвозди,
замолкли хоры деревом без нот,
и вороны замолкли на погосте.

Так лопнул день,и выбил из под ног
уставший стул от тяжести сего,
он умолял,но всё равно не смог,
четыре ножки оттолкнулись дном

от трёх кругов луны над красным лесом,
и дом лесной закрылся на засов
рукой краснодеревщика,и тесно
вдруг стало окнам от ненужных слов.

Трещали брёвна,чтобы день настал,
хрипели ставни снежною бедою,
где мастеру комод уже шептал:
-Отрёкся..да будь проклят ты любовью.