Мой сон

Александр Белов Прохоров
"...Ты видела мой сон? Или его все смотрят?"


*****


Мне снились плакучие ивы
В дремучих предгорьях Урала,
Горячий песок Гималаев,
Солёные волны Байкала…

Я сон тот, проснувшись, запомнил –
Он был бирюзового цвета!
Верблюды в нём шли к водопою
Встречая морозное лето…

Во сне губернатор с лопатой
Почистил подъезды к подъезду,
От снега с коричневой ватой,
Что уши хранили с партсъезда…

И каждый, кто был обесточен,
Выбрасывал свой телевизор,
Встречая закат после ночи,
Рассвет провожая под вечер сюрпризов…

А ты? Ты была безупречна!
Варила мне борщ и овсянку…
И кудри спадали на плечи
Под звуки старинной шарманки…

И как-то всё ровно и сильно!
Без пробок, войны и америк,
Никто не смотрел в свой мобильник
И не было зла и истерик…

Тот сон бирюзового цвета,
Где ярко цвели тополя,
На странной далёкой планете
Наверное видел не я….