Я есть тьма

Наталья Нарцова
Спущусь, надвинусь тучами, накрою миры,
Стираю с поля самых лучших, просто и без игры.
Иду, надвинутая, как шапка на прорезь глаз,
Я есть Тьма,
Мне весь Белый Свет не указ.

Сторонятся меня прохожие,
Даже хулиганы бегут съежившись,
Издалека такие храбрые,
Храбрости набравшись, не подобрались.
Последними ламы тибетские от меня сбегают,
Вниз по вертикали
Им даже демоны не помогают,
Лишь бы глаза мои их не увидали,
Охладевая от этой печали,
В пропасти кинуться готовые,
Только б меня не увидеть снова.

Но я есть Тьма,
И без меня не взойдет Луна,
Только слоны бегут здесь, как стая бабочек,
Машут ушами в такт, словно крыльями,
В оглушающей тишине,
И поклоняются мне - Тьме.

Я есть Тьма,
Вокруг меня метет зима,
Падает, словно враг, холодный снег,
Но мне не стряхнуть его с век.

Я есть Тьма.
Здесь опустела даже тюрьма,
Даже хладные трупы съежились от неуюта,
Воздух изломан, вздохнуть трудно.

Но здесь в этой Тьме, как в бесконечности,
Перерождается боль извечная.

И отражается истина в сотни раз прекраснее, чем на свету
Ее столько раз кидали и выбирали не ту,
Прежде все потерявшая при перепечатке,
Теперь не извращенная, и не приукрашенная,
Тихо снимает перчатки
И оставляет свои отпечатки...

Я есть Тьма
Я прекрасна, я ночь сама,

Я лишаю иллюзий этот призрачный мир
Все заполняет Тьма, не оставляя неправды дыр,

Во тьме стираются грани,
Убийца ты, или д'евица в сарафане,
Всех обирут одинаково святые цыгане,
И превращается в истину незнанье

Все придет к своему началу,
Голая правда -
Где наша не пропадала,
Здесь нет для нее одеяла,
Всегда некрасивая, когда не накрашенная,
Светлостью дня не приукрашенная,
Богами словом пока не прописанная,
Но зато такая истинная,

День приведет ее в порядок с утра,
А пока я Тьма,
Здесь все равны и все лишены ума.

И ты предстанешь передо мной, как оголенный нерв,
И сразу поймешь, что вечность не требует никаких жертв,
И сразу поймешь, кто ты, на самом деле,
Без суеты сует и каждому по его вере.
А вечный вопрос - где же выход? -
Вдруг разрешается прост, как выдох.

Здесь ничего уже больше не трудно
Сидишь ты и ждешь - ну когда же утро?
Оно придет,
Но подожди в тишине,
Возможно ты нужен здесь во тьме,
Переродиться и в жизнь по новому влюбиться,
Потому, что без тьмы нет света,
Вечно во Тьме несутся планеты
К Свету...