Я не слышу музыки ветра

Май Михненко
Я не слышу музыки ветра,
Не внимаю песням дождей.
Для меня не осталось звуков –
Только холод твоих речей.

Почернело от солнца небо,
И в ночи – не крупинки звезд.
Для меня единственным светом
Был в глазах твоих солнечный мёд.

Я стою в самом сердце пожара,
Но мне холодно, я – одна.
Чтоб согреться, мне нужно мало –
Лишь улыбка твоя и рука.

Я в бессилье, и я в бездумье,
Как желе застыла душа,
И во мне не осталось жизни,
Моя жизнь – это ты одна.

Но не слышишь мое ты слово,
Моего ты не видишь лица.
Мне казалось, умру я – снова? –
Только вот… я и так мертва.