Осенние сумерки - горный хрусталь

Дмитрий Захаров7
Осенние сумерки – горный хрусталь
исчёрканный оловом солнца.
Размытый эфир кленовой листвы.
Лёгкая дымка уснувших деревьев.
Перешёптывание русалок.
Зачатье луны в узких ложбинах,
где пепельное золото рассыпается под ногами.
Звёзды материализуются
из прозрачных и не начатых фантазий дриад,
но ещё лежат под их распущенными волосами
и ждут своего часа.
На дне зеркального ручья
рассыпанное ожерелье ночных гранатов.
В прохладной воде
купаются крылья заката,
и утоляют жажду солнечные лучи.

Осенние сумерки – берега
на той стороне красоты.

1996г.