Депрессуха

Кутина Елена
   Депрессуха, суха и сурова,
   Навалилась, как куча валежника.
   Повторилась история снова:
   Захотелось в метели подснежников.

   Ах, апрель мой, апрель светлоокий!
   Укатилось колечко чудесное...
   Дышит в спину декабрь жестокий.
   Всё кончается. Дело известное.

   По сезону влачиться уныло,
   Примирившись с седыми морозами...
   Пусть метель заметает, что было,
   А что не было - в сердце занозами.

   А что не было, то, если честно,
   В пору взять бы, да в петельку сунуться.
   Ох, сердечко, живого нет места!
   - И подснежнику негде проклюнуться...