Размышление о стихах

Михаил Сусанов
Стихи не накормят, стихи не напоят,
Даже если не пятеро, а только двое.
Стихи - отдушина загнанного ума,
Попытка на бегу упряжь сломать.
Стихи не рулят, они не модны,
Хорошие даже на рекламу не годны.
Зачем писать, процеживая сквозь сито?
Неужто всерьез хочется стать знаменитым?
Одни смешны, другие наивны,
Третьи топят случайных слов ливнем.
Лишь иногда, по воле случая,
Пишешь то, что заставляет мучиться.
Строчки ложатся, вмещая душу
В части, желающей быть лучше.
Читаешь и чувствуешь - удалось
Фотон света пропустить сквозь.