Одесские мотивы. Книга вторая

Георгий Машинец -2
                *  Молитва

   Когда, Рахиль, иду я в «Гастроном»,
    Чтобы купить опять кошерные сосиски,
   Я только думаю всегда о том: -
   Отправь, о Господи, калории все в сиськи! –

             *За ириски

   - Маман! Я что тебе сейчас скажу:-
    Ну, дай мине еще одну ириску! –
   - Рахиль! Попа не слипнется ли, киска? –
   - А я ее у ротик положу! -

            *За сыр

   Поскольку разбудить Арона не было вже больше сил,
    То тухлый сыр ему под нос подсунула жена вдыхать.
   Арон  спросонья говорит: - Ну, Софа, я ж тебя просил:
   Не надо утром, так таки, через меня перелезать-