Я в человеке этом потерялась

Вероника Пятченко
Господь! Дай мне, прошу, немного сил!
Я, путь земной пройдя до середины,
Не выберусь сама, как из трясины,
И мне не разглядеть уже вершины,
И не взлететь. Не выпустить шасси.

Так неприкаянно по жизни мчусь.
А по-другому как-то не умею.
Тревожить никого собой не смея,
Я ни к кому претензий не имею.
Сгорая, ничему-то не учусь...

И не взрослею как-то головой.
Наверно, умереть дано ребёнком:
Коленки вкровь изранены щебёнкой,
Душа трепещет диким голубёнком,
Открыта я, как будто всё впервой.

И вот теперь на этом рубеже
Не знаю, почему-то растерялась?
Как будто никогда не доверялась,
Я в человеке этом потерялась
И, чувствую, не выберусь уже...


     19. 01. 2017