Зверопоезд

Серафима Зоркая
Виден дым и слышен стук
Едет поезд через луг
В зоопарк везёт зверят
Он для радости ребят

Едет  львёнок, бегемот
Мишка, раздаёт всем мёд
Едет страус, зебра, ёж
Главный по вагону - морж

Кенгуру в купе отряд
Прячут в сумках кенгурят
Чтоб не съел их крокодил
Тот, что в Африке бродил

А жираф немножко
Вылез из окошка
Шейка длинная его
Чтобы видеть далеко

Спят на верхней полке
Носорог и волки
Внизу две обезьянки
Читают книгу зайке

Ночь пришла и все уснули
Даже слон, верблюд, косули
Зверопоезд не гудит
Зверопоезд тоже спит