Робин гуд

Дмитрий Демешко
В старой Англии далёкой,
Где вдоль рек растёт осока,
Где в лесах ковёр из моха,
А деревья высоки …
Там, где лес шумит зелёный,
Где среди дубов и клёнов
Бродит дикий оленёнок, –
Жили вольные стрелки.

У стрелков тугие луки,
Сердце доброе и руки.
Их сердца не знают скуки –
Соловьи стрелкам поют.
А из всех стрелков наилучший,
Что без промаха в цель бьющий,
«Самый первый в мире лучник –
Славный парень – Робин Гуд.» *

В Бэрнисделе и Шервуде
Знают все о Робин Гуде,
Знают Робина все люди
И в леса к нему идут.
Белоручка Вилль и Статли,
Фриар Тук и рыжий Скарлетт,
Клем из Клю, и Эд из Барли …
А вожак их – Робин Гуд.

Здесь и рыцари бывают.
Вражьи замки осаждают.
И стрелки им помогают –
Замки приступом берут.
Здесь король, бежав до срока
Из германского острога
Жил без страха и упрёка.
Гостю рад был Робин Гуд.

Кому рабство надоело,
Кто весёлый и кто смелый,
Все, кто держит лук и стрелы,
Уходите все в Шервуд.
Там – в Шервуде каждый равен.
Будь ты воин, иль крестьянин.
Потому что здесь хозяин –
Добрый парень – Робин Гуд.

                *-В.Высоцкий