Дорогое слово

Филянина Татьяна
Слаще мёда это слово,
Краше роз, милее крова.
За него отдашь полцарства,
Чтоб его услышать снова.

Его всем не преподносят,
Как хлеб-соль подать не просят.
Ждёт, как царственные вина,
Оно редкостного гостя.

Оно плачет лишь от счастья,
Задыхается от страсти.
Тебе мир к ногам положит –
Любой козырь с ним по масти.

Оно всех отрад награда,
Оно всех наград отрада.
Даже молча его скажешь –
Хватит даже просто взгляда.