Просто будь

Жанна Гайворонская
Детка,  ты же знала, что жизнь – как мед,
Но строители миллионов сот
Больно жалят. А самые смелые вот
Лезут в улей…

И не важно – жизнь это или смерть,
Ведь когда-то всем суждено сгореть…
И не жалуйся, мол – поймали в сеть,
Обманули…

Ты ведь больше боли боишься любви,
А она стоит и кричит – «Бери!!!!»…
И от этой сладости там, внутри,
Будто липко…

И рукой дрожащей ей шлешь привет,
А она оскаливается в ответ,
И она же – призрак, ее же нет,
Так – ошибка…

Просто будь спокойна и холодна,
Холоднее снега, стекла, вина,
Ты судьбой любима, обручена
С долгой жизнью…

Месяц под косой да звезда во лбу.
Неподъемный груз на твоем горбу.
Тот. кто говорит – «Закатай губу» -
Сплюнет трижды...

Просто будь. И радуйся. И потом
Суп с котом, а может и бес с хвостом –
Разберешься позже. Сомнений сом
Шевелит усами…

Просто будь. И длинные русла рек
Вынесут туда, где растаял снег,
Где твоя душа  остановит век
Битвы с небесами…