Муки мальчика

Николай Островский 2
Мальчик-с-пальчик...Да-да,он
Королём нежданно стал.
Забирался на свой трон
По канату,аж устал.
И в короне утонул.
Дважды он её лягнул,
Еле выбрался наружу...
А недавно на столе
Обходил большую грушу,
Да и вляпался в желе!
Он об гвоздь порвал трико,
Под каблук мадам Бобо
Не попал почти случайно.
Он глядит на всё печально.
И уже нервозно дышет:
Что прикажет - не расслышат,
Как-то,между всяких дел,
На него едва не сел
Пекс,министр всей культуры!..
Собачонки.Хамки,дуры!
Обмочили - чем не важно,
Только было очень страшно!
И кричит он:"Умираю!
Королём быть не желаю!
Лучше буду пастушком,
Но счастливеньким при том!"