О глазах...

Зарина Морская
Ты никогда не наблюдал,
как смотрят люди друг на друга?
В глазах их что ты замечал?
Как пляшет радость в них? Иль скука?
Порой внимательны они,
как будто что-то изучают,
в тот миг они весьма умны,
и их ничто не отвлекает.
А вот в других сквозит печаль,
и золотится осень будто,
таких людей бывает жаль,
наверно, им живётся трудно..
А вот весёлые глаза,
в них будто пляшут чертенята,
и их весёлая волна
ласкает, будто бы услада…..
И сколько б глаз ты не увидел,
средь них похожих не найдёшь,
они – сердечных чувств обитель,
их ненароком не прочтёшь…