Мой друг

Михаил Демин
Я не один со мной мой друг,
он словно друг мне тёмной ночью,
он мой единственный недуг,
живёт со мной я знаю точно.

Коль грустно мне и он грустит,
А весело и он смеётся,
Ведь я и он не разделим,
не знаю, в праве ль с ним бороться.

Ко мне приводит он друзей,
Со мной он гонит всех из дома
Коль я один и он один,
Роднее всех других знакомых.

Хочу я вверх, а он зачем?
Внизу и так вдвоём не плохо.
Он будто с яблонь белый дым,
На миг уйдёт и сразу плохо.

Он мне не дарит ни чего,
И ни чего не обещает.
И я люблю за грех его,
И он по мне порой скучает.

Он дарит деву мне во сне,
Чтоб пробудить, шальные чувства,
Ни вред, ни пользы от него.
И лишь забвение в искусстве.

Он отрицает вся и всё,
От плевры зёрна отделяя,
Другие вон, что ё моё,
На пьедесталах вытворяют,

У них обширный грехи,
И как нам жить, они нас учат
А он пушистый лишь всего,
И потихоньку лишь мяучит!

Оставь не нужные сомненья.
В друг загадку не ищи,
Мой друг, моё воображение,
И в жизни нам с ним по пути!