Отшельник оставил дворец белых лилий

Кристина Неймарк
Отшельник оставил дворец белых лилий.
Чай остается чаем.
Сердце безмолвно, тонкие нити.
Мысли как нити мельчают.

Странствует путник по старым землям.
В город древнейших врат.
Хижина пахнет огнем и елью.
Небо являет закат.

И монастырь, что оставили ноги.
Люди зовут собой.
Будда покинул дворец белых лилий.
Он возвратился домой.

Чайная чаша без дна и без тени.
Ясно как ясно пространство.
Лодка плывет по зимнему морю.
Чайки танцуют танцы.

Christina Neimark. Январь 2017