Синий кит и водолаз

Андрей Поздняков Лирик
Повстречались как-то раз,
На глубинах в чёрном море,
Синий кит и водолаз,
Очень подружившись вскоре.

Был спортсменом водолаз.
Покорять любил глубины.
И людей спасал не раз,
С глубины морской пучины.

Кит наш, тоже, между прочем,
Много подвигов свершал:
Корабли любил он очень;
Он их часто охранял.

Чтоб неопытный корабль,
Вдруг, на риф не наскочил,
Синий кит - большой и храбрый!
Впереди всё время плыл.

И ещё, наш кит умелый,
От акул хранил людей.
Потому, что был он смелый,
И намного их добрей.

Ненапрасно в чёрном море
Встретились мои друзья.
Предстоит им вместе, вскоре,
Охранять людей в морях.

Пожелаем им удачи!
На бушующих волнах.
Двое их! И это значит,
Что безсилен всякий страх!

Дам ребята вам совет,
Чтобы стали вы храбрей:
Ничего прекрасней нет,
Чем компания друзей!

3 августа  2013
8 утра.