Знаешь.. не живу..

Лясиена Криштальная
Знаешь.. не живу.. Листаю ночи..
День за днём.. Листки календаря..
Хочется гореть, лететь.. Но очень
Бьют наотмашь ветры января.
Хочется сейчас.. А не "однажды" ..
Жить сейчас, не растворяя дни.
А судьба, как парусник бумажный.
Мёрзнут в лужах тусклые огни.
Изморозью стынут на
ресницах,
Не вдвоём просмотренные сны.
А ещё, в окно мне билась птица..
Вестница беды или весны?
Тяжело дышать.. И снова гложет
Мысль о днях, сводящихся к нулю..
Будет всё потом.. Ну да.. быть может
Всё - таки услышу "Я люблю" ..
Может быть к душе прижмётся ласка,
Как котёнок, с тёплым животом.
Чтобы дни и ночи не напрасно..
Чтобы жить сейчас, а не потом...