Лодочка

Елена Грушкина
На берегу морском под тихий шум прибоя,
Тоскует лодочка в песок уткнувшись носом.
Она давно уже ни с кем не ходит в море
И мучают ее сомнения и вопросы.
"Ну почему меня оставили здесь, никому я не нужна.
Я так тоскую по вольному морскому ветру.
Так весело и быстро мчалась я в былые времена,
Теперь я на песке лежу, пропал хозяин где- то".
Вздыхает лодочка и смотрит на закат,
Все думает, когда же про нее хозяин вспомнит,
Поставит парус, оттолкнет от берега вперед,потом назад
И понесутся по волнам, да так, что счастьем сердце переполнит.
Жизнь- это лодка, которая все мчится и летит вперед
И люди, путь выбирая, этой жизнью правят.
Иль превращают жизнь свою в болото суеты, забот,
Иль вдохновенно мчатся к творчеству и Бога славят.