И Смех, и Грех над нами...

Сергей Кузнецов 29
И  Смех, и Грех над нами
КружАться  день-деньской:
То, подтолкнут рогами,
То манят за собой
В загадочные  дали,
СулЯ, тепло, уют.

Ой, нет, мы там бывали.
Мы знаем, где живут,
И Смех, и Грех начальный;
С кем дружба их идёт.
Сторонки той печальней
Навряд ли кто найдёт;
Навряд ли кто отыщет
Бездонней бездны той,
Где дьявола глазища
Смеются надо мной,
И манят, манят, манят,
Послав мне Смех и Грех.

Фиг вам, я делом занят:
Я, грех поднял на смех;
Я, смеху грех прощая,
Иду своей тропой.
Но, до преддверий Рая,
Им виться надо мной,
С надеждой, а быть может…

Фиг вам, и вам, и вам…
Мне ангел мой поможет,
А, кое-где и сам,
Сквозь смех, 
С грехОм я справлюсь:
Сам над собой смеюсь,
Смеюсь и тут же славлю
Моих мгновений грусть,
Где творчества наИтье
Ведёт, ведёт меня;
И душу приоткрыть мне
Велит строкой звеня.