Там, у истоков реки моей жизни...

Сергей Кузнецов 29
               


              Детство*

Там, у истоков реки моей жизни,
Солнышко ярче,
И хаты белей;
Ветер по саду, забыв все капризы, 
Рвёт  щедро фрукты  нам с томных ветвей;
Ночи темнее там,
Звёзды крупнее;
Остров бескрайнее встал над  Днепром;
А в тополиной по скверу аллее
В полдень идёшь,
Как во мраке ночном.
Жили  там  были у бабы МарУси:
Кролики в клетке; свинья и коза;
Куры в курятнике,
Сними же гуси;
Кошка  царапка – округи гроза:
Мыши её за версту обходили.
Баба МарУся любила её.

Так вот  мы дружно, там, жили и жили;
Так вот и плыло, там,  детство  моё -
По Украине, от края до края:
В Киеве был,
И в Крыму побывал.
Знать бы, что ждёт тебя,
Сичь* дорогая,
Вместе с собою забрал на Урал,
И положил бы тебя в чашу прУда,
Утром, Ижевск наш,  проснулся б, а, ТЫ,
Опровергая, что нет в мире чуда,
В росный рассвет распахнула б сады,
Где, у истоков реки моей жизни,
Солнышко ярче,
И хаты белей;
Ветер по саду, забыв все капризы, 
Рвёт щедро фрукты нам, с томных ветвей.



*В Ижевске живу я,
  В предгорьях Урала,
  А дед, ЗапорОжским, мой был казакОм.