Великая слава России

Николай Маяков
            ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ПЕСНЯ.

            муз. Н. Маяков на ст. Лариса ЧЕХ
            соавтор Николай МАЯКОВ-Никольский
               

Вновь, дыханье в груди затая,
Позабыв все заботы земные,
С упоением слушаю я
Наши русские песни родные!

Эти песни про синюю даль,
Про весенние ветры шальные,
В них же вечная наша печаль,
И великая слава России!

            ПРИПЕВ:

            Эти песни о тех, кого нет...
            В сердце память о них, словно рана.
            Песни трудных и славных побед
            О слезах на глазах ветерана!
            И веселье, и боль, и тоска
            Нет на свете напева чудесней
            Ты, как Волга весной широка,
            Наша добрая русская песня!

Буду сок я березовый пить
И в озёра глядеть голубые,
Нашу песню нельзя разлюбить,
Как нельзя разлюбить нам Россию!

            ПРИПЕВ: